资讯中心 公司动态

天一大联考·豫西名校联盟体第二次会议取得圆满成功

发布日期:2021-04-22 16:37 来源:天一文化


2021年4月17日至18日,由天一文化发起,鄢陵一高协办,联盟体理事学校共同参与的天一大联考·豫西名校联盟体第二次会议在许昌鄢陵圆满召开。众所周知,河南高考人数多,升学压力大,而豫西的教育形势更加严峻,天一大联考·豫西名校联盟体应时、应势而生,与天一文化通力合作,成功举行两次高三年级联考,成为河南豫西区域联盟的先行者。此次会议的召开,旨在研讨联盟体新学年的规划和发展。

 

鄢陵一高校长刘长坡致欢迎辞。刘校长指出了河南省的高考升学压力、学校教学困境,谈到“清北生”对学校的意义,对联盟体未来所承担的使命抱有很大的期待。
 


天一文化基础教育考试研究院院长乔幼轩发言。他表示,联盟体的作用不是单一的,而是多元的,天一文化在其中扮演的角色,既是服务者,也是引导者,在实施“新课标、新教材、新高考”的背景下,各校的教学管理、教研工作如何开展,课堂改革如何实施,天一文化将和理事学校一起,推进“双新”“三新”的相关工作实施。
 


会议就联盟体下一步的工作计划进行了探讨,学校代表提到了临界生的培养、学校弱势学科的改进、“新课标、新教材、新高考”等的困惑和需求,天一文化营销中心主任刘进永一一进行了解答。

              

他指出,针对考后尖子生培训及尖子生、临界生培养,天一文化有《点题成金》和《启后卷》可定向推送定制化试题,实现共性问题统一分析,个性问题具体分析,《点题成金》是天一文化潜心研发的智能提分产品,可向学生提供个性化成绩分析、错题统计、好题推荐等服务,智能+人工实现精准推送;《启后卷》是每次联考结束后,针对本次联考推送的同类型试题汇编,考后随成绩发布,旨在考后总结,查漏补缺。一文化也会根据理事校参加联考的情况适时、择机赠送点题成金《启后卷》


一文化可以提供高质量专家名师、专家智库,在期中、期末根据各校需求提供有针对性的培训项目。针对新课标、新教材、新高考,天一文化也会有一系列的配套服务。依托一文化,了解、学习“新课标、新教材、新高考”成熟区域经验,形成成熟材料推送各理事校。
 

 


豫西联盟体会议的成功召开,是校际层面的互通有无、资源共享、共同提升。天一文化期望通过联盟体的形式,搭建校际交流学习的平台,相信在各理事学校、各区域联盟的共同努力下,各区域联盟经验互学、优势互补、资源互享,成为各区域、各省份的教育引领新担当!

 
(编辑:admin)

邮箱:tywhhr@tywh.com 地址:中国 郑州 鑫苑路26号阳光大厦16、17层
版权所有 © 1995-2016 河南天一文化传播股份有限公司 豫ICP备09038013号 网站统计
服务专线:

400-659-7013