资讯中心 公司动态

天一大联考·皖豫名校联盟第二届理事会在天一文化成功举办

发布日期:2021-04-22 16:34 来源:天一文化


2021年4月16至17日,时值阳春三月,天一大联考·皖豫名校联盟第二届理事会在天一文化隆重召开。

 

天一大联考·皖豫名校联盟成立于2020年8月,自成立以来,天一文化各理事学校紧密合作,经过近一年的发展联盟体成果丰硕。本学年已成功举行高三年级联考2次,举行培训、分析会等活动3场,迅速发展为皖豫两省联考、联教、交流的响亮品牌。
 


此次会议,由天一文化发起,联盟体理事长、合肥六中校长李斌倡议,联盟体理事学校共同参与,旨在商讨联盟体下一年的发展。会议分别对新学年联考的规划、联盟体校长峰会的举办、“合肥六中·天一大联考2021年高考考前诊断暨预测卷”的发布、“新课标、新教材、新高考”背景下的教学教研管理及培训体系建设等议案进行了审议和决议。

 

会议当天,天一文化董事长兼总经理董献仓介绍了天一文化与联盟体的合作发展情况;联盟体理事长、合肥六中校长李斌就联盟体取得的成果及未来发展的方向进行了展望;天一文化基础教育考试研究院院长乔幼轩就“新课标、新教材、新高考”发表了见解和看法;本次会议也特别邀请了漯河高中校长王海东,与联盟体理事学校一起探讨了河南、安徽两省现阶段“双新”“三新”的推进实施情况。
 

 


会议最后,李斌理事长指出:针对“新课标、新教材、新高考”,我们如果展开讲,深入讲,是讲不完的,但是,面对“新课标、新教材、新高考”,我们要逐渐转变观念,建设新教材的课程体系,要做好教师培训,有关课堂教学、教学评价,都需要我们借助联盟体这个平台共同完成。最后他重申了联盟体的宗旨:平等互助、坦诚相待、资源共享、整体提升。

 

此次会议的圆满成功,为联盟体的发展确立了新的使命,相信在各理事学校的共同努力下,皖豫联盟体一定能够打造皖豫两省甚至全国的知名品牌,发挥新时期的教育教研示范作用,引领新课改的更好发展!

 
(编辑:admin)

邮箱:tywhhr@tywh.com 地址:中国 郑州 鑫苑路26号阳光大厦16、17层
版权所有 © 1995-2016 河南天一文化传播股份有限公司 豫ICP备09038013号 网站统计
服务专线:

400-659-7013