资讯中心 公司动态

【荐读】什么是孩子最需要的

发布日期:2017-01-12 14:19 来源:http://www.tywh.com/

前段时间一篇作文刷遍了网络——《只要你们看着我便好》,写的一个少年对父母陪伴、亲情的各种怀念。他的妈妈把偶然翻出来的旧文发到网上,引起了网友们的强烈反响。
网友薛迎迎说:“这个故事告诉我们,做父母的要知道孩子最需要的是什么?不是锦衣玉食,不是山珍海味,而是父母的陪伴。”
网友平淡生活说:“现在单位,有着各种各样的考核,压得大家喘不过气来,好像不考核就活不下去。于是父母大部分时间都花在了工作上,即使回家也是回家带了加班。”

网友“平淡生活”说出了做父母的心里话,很想陪孩子,但是在目前竞争激烈的社会大背景下,却没时间陪。

陪伴孩子有很多方式,共读就是其中的一种。共读不仅可以开启亲子间的对话,更是一个与孩子共同游戏的过程。当亲子共读的过程愉快且具有开放性时,孩子便可以感受到爱,享受到被爱的过程。

 推荐读物 

《读给孩子的散文》《读给孩子的诗》
海燕出版社 | 2016-12出版

 丛书特色 
匠心之选

人类历史上共创作了多少首诗和散文?没人知道,但一定有很多很多。本套书是天一童书馆编辑团队从古今中外诗和散文的海洋中,甄选出80首诗歌和66篇散文,富有童趣,适合孩子阅读,直接把最优秀的作品呈现给家长和孩子。

《读给孩子的诗》作者包括(排名不分先后):

普希金、乔叟、海涅、泰戈尔、狄金森、雪莱、裴多菲、朱湘、冰心、林徽因、卞之琳、叶圣陶、戴望舒、徐志摩、刘半农、冰心、木心、白居易、王安石等。

《读给孩子的散文》作者包括(排名不分先后):

泰戈尔、海伦.凯勒、鲁迅、刘半农、胡适、叶圣陶、郁达夫、徐志摩、朱自清、老舍、冰心、萧红等。

为了孩子,我们愿意做到极致!

精美绘图


名家朗诵

本套丛书音频由青年语言艺术家韩涛(钱儿爸)倾请朗诵。钱儿爸曾两获国家五个一工程奖、两获金鹰奖,并受到了习近平主席亲切接见,是知名自媒体Michael钱儿频道创始人。

舒适安全

所以回家后,暂把琐事丢下,制定一个共读计划吧。当孩子慢慢长大,在某个不为了更舒适安全的阅读体验,本套精装全彩丛书用无污染抗静电的大豆油墨,在国家认证的具有环保资质印刷厂印制而成。经意的时刻,回忆起童年时期和父母一起读书的时光,每一个片段都会闪闪发光。

(编辑:admin)

邮箱:tywhhr@tywh.com 地址:中国 郑州 鑫苑路26号阳光大厦16、17层
版权所有 © 1995-2016 河南天一文化传播有限公司 豫ICP备09038013号 网站统计
服务专线:

400-659-7013